株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

路段密织“天眼” 超载、遗撒无所遁形

日前,醴陵在全市8个路段安装视频监控点位。“天眼”全面开启,超载、遗撒致道路污染、破损等违法行为将无所遁形。

据悉,由于S333城区环线还未建成通车,莲易高速收费通行,不少外地的重型货车为减少运输成本从醴陵城区过境,成为当地道路污染源头和道路破损源头,严重影响城市环境卫生,破坏城市市政设施。

为强化城市道路维护和治超工作,当地城管经实地调研、监测,在瓷谷大道、醴陵大道等8个超载、撒漏及过境车辆频繁路段安装视频监控点位,增加监控补盲,织密织牢“天网”。

“在此之前,执法人员对于道路超载、遗撒致道路污染、破损等违法行为的取证十分困难。”醴陵城管相关负责人介绍,治超治污视频监控点位建成后,将实现精准取证、精准打击、精准执法,大大降低现场执法风险。(株洲日报记者 任远)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分