株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

15岁少年被落服务区,高速交警伸援手

交警

▲高速交警把少年送到高铁站(通讯员供图)

19日晚,15岁的李小木(化名)在武深高速官庄服务区被客车“落下”,还好株洲高速交警伸出援手,他才顺利见到远在广州的父母。

当晚10时许,官庄服务区保安带着李小木找到民警,称孩子乘坐的客车开走了,他被落在服务区。

民警介绍,孩子今年15岁,独自乘坐客车从河南去广州父母那里过年,他此前在服务区下车给手机充了半个小时电,不料车子开走了。“孩子当时很害怕,我们一边安慰,一边和他父母取得联系,要家长不要担心。”

由于孩子的车票、证件和行李等物品都在车上,暂时查不到客车信息,民警在征得孩子父母同意后,在醴陵大队为孩子安排了住宿,之后还为他买到第二天傍晚的高铁票,要孩子父母届时到站接人。

20日下午5时30分,民警驱车将孩子送到醴陵东站,办理好临时身份证明,并把他送上车。“火车开动前,我们拿了零食和矿泉水给孩子,一再叮嘱他路上注意安全。”

20日晚上,李小木的父母给民警打来电话,称他们已经顺利接到孩子,并表示衷心致谢。

民警介绍,春节前是车流返乡高峰期,由于高速服务区车多人多,近期有两名儿童在服务区和家长“失散”,还好被他们及时找到。“家长带孩子乘车返乡时,在服务区一定要注意看管,另外还要保管好车票,牢记所乘客车的车牌等信息,这样可避免上错车,即使被落下,也可找到车辆取回行李,同样也便于警方拦截。”(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分