株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

战“疫”镜像:我们战斗在黄冈!

文/株洲日报记者 刘琼 图/株洲日报记者 易翔 通讯员 宋玺 提供

这是一组从黄冈传回的图片,真实地映照了驰援黄冈防疫战斗中的株洲医卫工作者群像。

未着白衣时他们是家里的支柱、是父母眼中的孩子,换上白衣后他们就是与病毒作斗争的先锋战士。疫情面前,他们面对的最大敌人名叫“新型冠状病毒感染的肺炎“。

生命重于泰山,疫情就是命令。 危难当头,他们坐不住了,主动请缨,驰援湖北。不到一天时间,来自6家医院的75名医护人员集结完毕。星夜驰援,他们化身最美丽的“逆行者“,直奔疫情重灾区——湖北黄冈。

在那个没有硝烟的战场中,他们互相剪短头发,只为争取更多时间救治患者,让病毒无处藏身;他们一遍又一遍地复习防护流程,只为将感染的风险降到最低;他们将名字写在防护服背面,只为更快捷地认出队友,便捷沟通;他们甚至穿上了尿不湿,只为减少上厕所的时间,节约防护物资。

龙王山医院、惠民医院,南湖医院……哪里有需要,他们就去哪里。最终,他们会合挺进“大别山“,在黄冈版的“小汤山”医院与病毒拼力交战。所有人只有一个信念:“不打赢,不撤兵。”

疫情面前,谁都怕,但因为身上有责任,肩上有担当,他们选择“逆向”而行。让我们为这群天使祈愿,口罩眼镜虽然遮住了他们的面容,但他们分明是我们心目中最美丽的人群!

黄冈2

清晨,满怀信心,全副武装出发。

黄冈3

援鄂医疗队的谭英征及队友检查药物及设备。

黄冈4

援鄂医疗队队长刘毅,由于长期戴帽子,松紧带将额头磨破,贴上了创可贴。

黄冈5

隔离区的交流只能用手势或文字。

黄冈6

援鄂医疗队接待被救护车送来的患者。

黄冈1

大别山医疗中心,援鄂护士正在护理患者。

黄冈7

晚上10点多,医生们仍在讨论第二天的工作方案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分