株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

茶陵一女子网上“卖口罩”,骗了7人8万多元

株洲日报记者 温琳 通讯员/阎俊

疫情当前,人们理应齐心协力共同打赢这场战“疫”,但有一些不法分子瞄准时机实施诈骗。日前,株洲警方一举破获多起涉疫电信网络诈骗案件。

“N95型口罩,还有最后5000个,要的速度,3.5元一个。”1月29日中午,在一网购微信群里,一网友如是发布消息,并承诺当天付款购买,当晚便可发货。消息后面还配上了数张N95型口罩的相关图片。

卖口罩1_meitu_4

友联系,并添加其为微信好友,经过简单交流,李甲以3.5元/个的价格,下单购买1500个,并用微信转账的方式分三次将5250元钱转给对方。

款虽付了,对方一直没有给李甲发订单号。1月30日上午11时许,李甲准备催促对方,不料自己的微信号已经被对方拉黑,发现自己被骗后,李甲当即报警。

吉林省临江警方经过调查,发现涉案微信号所登记的机主为株洲籍,于1月30日将相关情况通报给株洲警方。株洲警方接到线索后,经侦查发现茶陵籍陈容(化名)有重大作案嫌疑,当即指令茶陵县公安局核查。茶陵县公安局立即从刑侦大队抽调专门力量成立专案组侦办此案。1月31日晚8时许,专案民警在茶陵县腰潞镇将犯罪嫌疑人陈容抓获归案。

卖口罩2_meitu_5

今年32岁的陈容是茶陵县腰潞镇人。她发现口罩等医用物资紧缺,遂产生了利用微信在网上假意售卖口罩诈骗钱财的想法。她在网上下载工厂生产口罩的视频和生产口罩的许可证等资料,利用微信群在网上发布虚假售卖口罩的信息,诈骗了7人,诈骗违法所得共计8万余元。目前,陈容已被茶陵警方采取刑事强制措施。

公安机关提醒广大市民,购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品,请到正规医药店、网购平台购买,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕。一旦被骗,要及时拨打110或者到公安机关报案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分