株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市发改委:5万个口罩支持重点项目复工

株洲日报记者 廖喜张 通讯员 向延平

在奇点汽车株洲基地建设现场,已有100多名施工人员正在抓紧施工。但由于口罩库存仅有400多个,缺口较大,项目建设可能受到影响。2月28日,市发改委将1000个口罩送到工地,解了项目防疫的燃眉之急。

为推动全市重点项目有序复工,市发改委对重点项目实行“双定”“双包”,定重点项目、定联络员、包防疫、包复工,并向城区和省重点项目派驻6个指导组,开展一对一驻点服务,指导项目防疫和复工。了解到很多重点项目缺乏口罩等重要防疫物品后,市发改委请示市疫情防控领导小组物资保障组,紧急调拨5万个口罩,免费提供给重点项目建设人员使用。

株洲瑞德尔冶金设备制造有限公司高温、高压、高均匀性粉末冶金烧结炉生产项目也收到了市发改委送来的爱心口罩。该公司总经理助理董晨鑫表示,“工地口罩只够一个星期使用,但又很难购买,市发改委打电话过来了解情况,刚反映上去第二天就送过来了,解决了我们的大麻烦。”

截至2月28日,我市307个重点项目已经有289个实现复工,复工率94.14%。接下来,市发改委将采取措施重点解决项目返岗率低的问题,实现项目建设满负荷运转,抢回因疫情耽搁的建设工期。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分