株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲首批34家企业纳入“战疫芙蓉人才贷”企业名录

株洲日报记者 任远 通讯员 张静

日前,我市公布了首批湖南省“战疫芙蓉人才贷”企业名录,湖南中晟全肽生化有限公司等34家企业被纳入其中,它们将可享受最高3000万元的免抵押、免担保贷款额度。

据悉,芙蓉人才贷的支持对象是以国家和湖南省级重大人才工程入选者为实际控制人、股东的在湘注册企业。它将对全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物(含抗体、疫苗)的研发生产以及相关领域技术攻关的企业优先给予支持。贷款可用于购置厂房、设备原材料、产品生产、技术研发、成果转化等方面。

对全国性及湖南省重点医用物品和生活物资重点名单企业,中央财政按企业实际贷款利率的50%进行贴息,贴息期限不超过1年,贴息后企业实际融资成本将低于1.6%。对未纳入全国性及湖南省重点医用物品和生活物资重点名单的企业,一年期贷款年利率不高于最近公布的一年期LPR减45BP(发文当月为 3.6% )。贷款期限超过一年的,年利率不高于最近公布的五年期 LPR(发文当月为 4.75%)。

中国人民银行株洲中心支行相关负责人介绍,该行已引导中国银行、华融湘江银行积极与34家企业对接,为我市重点产业和重大项目推进提供资金保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分