株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

更好发挥各级党组织和党员干部作用 统筹推进疫情防控和经济社会发展

毛腾飞主持召开统筹推进疫情防控和复工复产工作座谈会

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 2月28日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开统筹推进疫情防控和复工复产工作座谈会,与驻企联络员、派驻社区机关干部、社区书记、街道党工委书记、区委书记代表深入交流。他强调,要切实巩固机关干部进社区(村)到企业支援疫情防控和复工复产工作成果,继续坚持斗争、解决突出问题、打造工作平台、完善协调机制、树立鲜明导向,更好发挥各级党组织和党员干部作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

自2月13日以来,我市1.7万余名派驻社区(村)机关干部及驻企联络员已累计摸排57万余户、走访企业5万余家,收集反馈问题建议9万余条。

座谈会上,驻企联络员田智思、周穆庚,派驻社区机关干部姚广、杨力,社区书记刘江岸,街道党工委书记周敦奎,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,荷塘区委书记邬凌云等分别发言。毛腾飞边听边记,不时与大家交流讨论。

“国家、省里以及市里密集出台惠企政策,如何推动这些政策落地?”得知驻企联络员为企业积极争取政策、资金支持,毛腾飞询问具体做法,对相关部门系统梳理汇总政策,驻企联络员精准推动政策落实的做法表示肯定。“下一步工作如何更好开展?”毛腾飞询问。大家表示,基层疫情防控面临新形势,要进一步总结完善工作机制,更好发挥派驻队伍作用。

听取大家发言及有关工作汇报后,毛腾飞充分肯定派驻机关干部及基层防控人员工作成绩,代表市委、市政府对大家的辛苦付出表示感谢。他指出,派出1.7万余名机关干部支援基层疫情防控和企业复工复产工作,是我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委部署要求,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用的具体行动。半个月来,大家为基层疫情防控及企业复工复产送去了暖心政策,提供了务实帮助,带来了工作新风,进一步融洽了党群干群关系,构筑了联防联控、群防群治的最紧密防线。

毛腾飞强调,要继续坚持斗争,坚持领导干部带头,引导广大党员干部在疫情防控和经济社会发展两个大局、两个战场中担当作为、继续奋斗。要解决突出问题,聚焦疫情防控中的返程返岗人员增多、重点区域重点人员密集等问题,聚焦企业复工复产中的防疫物资、资金周转、用工保障等问题,采取精准有力措施,有力做好支援基层、服务企业工作。要打造工作平台,用好大数据平台,持续加强疫情溯源和监测;完善信息平台,第一时间汇总、分析、研究、解决各类问题;健全融资平台,及时满足企业资金需求;建强用工平台,切实保障企业用工需要;统一政策平台,对国家、省里以及市里的政策进行统一分类、统一分析、统一解读、统一发送,确保各类政策落到实处。要完善协调机制,坚持信息一天一报送、一天一汇总、一天一研判、一天一决策、一天一反馈,不断健全上下联动机制。要树立鲜明导向,机关干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,就是为了支援基层、服务企业、发动群众,打一场汪洋大海式的人民战争,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;要更加关心关爱基层防控人员,进一步在疫情防控一线磨炼干部、识别干部、培养干部,对表现优秀的要大力宣传、大胆使用,引导激励广大党员干部积极投身统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保两手抓、两手硬、两必胜。

市领导王洪斌、何剑波、羊贵平、晏首先参加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
重庆快乐十分